UA

Рада отложила закон о заочном осуждении Януковича

02.02.2016, 12:18
Рада отложила закон о заочном осуждении Януковича - Фото
Андрей Кожемякин

Верховная Рада решила доработать закон о заочном осуждении экс-президента Украины Виктора Януковича и отложила закон о спецконфискации. За решение о возвращении на доработку проекта изменений в некоторые законы относительно неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжелые и особо тяжелые преступления N3465 проголосовало 227 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Проект предполагал разрешить начинать процедуру заочного осуждения в отношении лиц, объявленных в розыск.

Действующая норма позволяет начать такую процедуру в случае, если подозреваемый объявлен в межгосударственный или международный розыск. На доработке законопроекта настаивал глава комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин.

Он заявил, что такая рекомендация была принята комитетом, поскольку проект содержит несколько неточностей. 

Кожемякин подчеркнул, что если проект будет принят в первоначальной виде, Украину ждут иски в Европейский суд по правам человека.

Проект закона об особом режиме спецконфискации имущества N3025 депутаты не стали обсуждать. Они не набрали даже 150 голосов за рассмотрение проекта по сокращенной процедуре.

Спикер Владимир Гройсман сообщил, что автор проекта Татьяна Черновол просит перенести его рассмотрение. "Мы проведем дополнительные консультации и выйдем на согласованной решение", - добавил он.

Напомним, что ранее БПП настаивал на принятии закона о заочном осуждении Януковича. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости