UA

Рада отправила на повторное чтение закон о Госбюро расследований

15.07.2015, 12:54
Рада отправила на повторное чтение закон о Госбюро расследований - Фото
8af86a7790664324731c6c1a8e1c3cc2.jpg

Верховная Рада не смогла принять закон о Государственном бюро расследований №2114. За закон во втором чтении и в целом проголосовали 206 народных депутатов при 226 необходимых.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после обсуждений в сессионном зале документ был направлен на повторное второе чтение, за это проголосовал 231 народный депутат. Инициатором перенесения рассмотрения законопроекта стал лидер фракции БПП Юрий Луценко. В своем выступлении он заявил, что требует урегулирования вопрос назначения главы Государственного бюро расследований. Луценко отметил, что это должен быть независимый механизм, а не назначение Кабинетом министров или президентом.

В проекте, подготовленном ко второму чтению, предусматривается, что директор бюро расследований и его заместитель назначаются Кабинетом министров по представлению премьер-министра, в соответствии с представлением конкурсной комиссии. Предполагалось, что в состав комиссии по проведению конкурса на должность директора бюро расследований и его заместителей входят три члена, которых определяет президент Украины, три - от Верховной Рады по представлению профильного комитета, три - от Кабмина.

В свою очередь, народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что перенесение рассмотрения проекта закона о государственном бюро расследований - это попытка прокуратуры сохранить за собой функции следствия. "И способствует этому руководитель президентской фракции Юрий Витальевич Луценко", - сказал он.

Напомним, что проект закона о Государственном бюро расследований предусматривает, что бюро занимается выявлением, раскрытием, прекращением и расследованием преступлений, связанных с деятельностью организованных групп и преступных организаций. Бюро расследует преступления, совершенные прокурорами, следователями Антикоррупционного бюро, СБУ, сотрудниками других правоохранительных органов. Также бюро расследует совершение особо тяжких преступлений, военных преступлений и преступлений, совершенных должностными лицами первой-третьей категории госслужбы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости