Рада прекратила расследование фальсификаций на выборах-2012

Рада прекратила расследование фальсификаций на выборах-2012 - Фото
Спикер Рыбак мотивировал ликвидацию комиссии непредоставлением отчета
05.06.2013, 12:46

Работа следственной комиссии, которую блокировали регионалы, прекращена. В оппозиции говорят: это сделано незаконно в угоду ПР и коммунистам

Верховная Рада прекратила работу временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию возможных фальсификаций на выборах народных депутатов, состоявшихся 28 октября 2012 года. Об этом объявил в среду на заседании спикер Владимир Рыбак, сообщает Украинская правда.

"Комиссия должна была отчитаться о выполнении работы не позже месяца со дня принятия постановления о ее создании, то есть 21 апреля этого года. А согласно регламенту, в случае непредоставления ВСК отчета ВР в определенный срок, полномочие такой комиссии считаются прекращенными со следующего дня после срока представления ВСК отчета", - добавил Рыбак.

"21 мая 2013 года закончился срок деятельности комиссии. И комитет дал такое письмо", - отметил Рыбак.

Как отмечает издание, депутаты от Партии регионов и коммунисты блокировали работу комиссии. Депутат от Свободы Игорь Швайка заявил, что за блокирование несут ответственность лично лидеры обеих фракций: Петр Симоненко и Александр Ефремов. "Это те люди, которые ни разу не явились, о причинах не информировали, а в личных разговорах четко говорили, что это есть отдельное указание руководства фракции. Поэтому ответственность за бездеятельность этой комиссии лежит на Коммунистической партии регионов", - подчеркнул он.

Глава комиссии Арсен Аваков (Батькивщина) заявил, что отчет был представлен вовремя, но в аппарате Рады его не приняли.

Отчет комиссии можно прочитать здесь.

Временную следственную комиссию по расследованию возможных фальсификаций результатов народного волеизъявления на выборах 2012 года парламент создал 21 марта. Главой был избран Аваков, заместителем - Швайка. Депутаты-регионалы отказались голосовать за создание комиссии.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...