Рада приняла норму, которая помешает Кличко стать президентом

24.10.2013, 13:48
Рада приняла норму, которая помешает Кличко стать президентом - Фото
Виталий Кличко

Провластное большинство в Верховной Раде приняло законодательные изменения, с помощью которых можно запретить регистрацию кандидатом в президенты Виталию Кличко. Об этом заявили в партии УДАР.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед тем как объявить перерыв в работе Рады, спикер Владимир Рыбак без обсуждения поставил во втором чтении и в целом проект изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков N2054а.

Свои действия Рыбак пояснил тем, что депутаты не слушали докладчика, стягивались к парламентской трибуне и требовали переголосовать ранее принятые изменения в госбюджет на 2013 год в связи с использованием чужих карточек.

Депутаты от фракции УДАР заблокировали трибуну, спикер пригласил лидеров фракций на консультации, которые продолжаются до сих пор. Чумак сообщил журналистам, что в принятых изменениях в Налоговый кодекс содержится норма, которую можно использовать как основание для снятия с регистрации Кличко как кандидата в президенты.

Он отметил, что речь идет о поправке народного депутата от Батькивщины Игоря Бриченко, согласно которой если у лица есть право постоянного проживания на территории другой страны, считается что это лицо не проживает в Украине. "На наш взгляд, эта поправка опасна, но ее нужно очень основательно проанализировать. Там указано, что гражданин, имеющий разрешение на постоянное проживание на территории другой страны, считается не проживающим на территории Украины, а в законе о выборах президента указано: "лицо, постоянно проживающее на территории Украины в течение десяти лет".

Чумак отметил, что, по словам Бриченко, который является депутатом Батькивщины, подписать эту поправку его попросил глава комитета по вопросам налоговой политики Виталий Хомутынник.

Член Свободы Александр Аронец на своей странице в Facebook пояснил, что речь идет о законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, который дополнили положением о том, что "физлицо, являющееся резидентом другой страны, то есть не проживающее в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины".

Кроме того, провластное большинство дополнило кодекс положением о том, что в случае, если "лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине", - добавил свободовец.

"То есть, поскольку Кличко платил налоги в Германии, он признается резидентом иностранного государства, таким образом он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет! Что интересно, за такую ​​норму проголосовал оппозиционный, а на деле провластный депутат Доний", - заявил Аронец.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон N2054 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков. За проголосовали 239 карточек депутатов.

Досье на Виталия Кличко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина