UA

Рада приняла очередной "закон об амнистии"

21.02.2014, 17:09
Рада приняла очередной
862bb108145a21eb51f1ebf35ef1b02a.jpg

Верховная Рада Украины приняла очередной "закон об амнистии". За проект закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место при проведении массовых акций протеста №4073-1, проголосовали 372 народных депутата, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил депутат Юрий Деревянко, закон предусматривает, что от уголовной ответственности освобождаются лица, против которых возбуждены уголовные дела. Также речь идет о том, что если на сегодняшний день милиция еще не открыла уголовных производств, по событиям, связанным с акциями протеста, но они будут открыты в дальнейшем, они подлежат декриминализации. Помимо этого, предусмотрено освобождение от административной ответственности всем участникам акций протеста, которым выписаны штрафы или у которых отобраны водительские права.

Напомним, сегодня три лидера оппозиции - Арсений ЯценюкОлег Тягнибок и Виталий Кличко - и президент Виктор Янукович подписали соглашение об урегулировании политической ситуации. Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписание соглашения. Омбудсмен России Лукин при подписании отсутствовал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости