UA

Рада приняла за основу два судебных законопроекта

13.01.2015, 12:04
Рада приняла за основу два судебных законопроекта - Фото
58de1ea20bd39642793befef77dca17b.jpg
13 января на очередном пленарном заседании Верховной Рады Украины спикер парламента Владимир Гройсман поручил профильному парламентскому комитету по вопросам правовой политики и правосудия на основе двух принятых сегодня судебных законопроектов подготовить ко второму чтению единый проект с привлечением экспертов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За основу депутаты приняли президентский проект закона об обеспечении права на справедливый суд №1656. Его поддержали 288 народных депутатов. В проекте предложено расширить права граждан в плане гарантии равенства перед законом и судом, открытости судебного процесса.

Также предлагается сократить количество административных должностей в судах, унормировать процедуры избрания судей бессрочно, их назначения и переводы в другие суды на конкурсной основе. Определяются основания и порядок дисциплинарного производства в отношении судей.

Парламентарии также приняли за основу депутатский проект изменений в закон о судоустройстве и статусе судей относительно усовершенствования принципов организации и функционирования судебной власти в соответствии с европейскими стандартами №1497. За - 246 голосов. Проектом определяются основания для пересмотра дел в Верховном Суде.

Предлагается возможность электронного обмена документами между судом и участниками процесса, также предлагается увеличить сроки на обжалование судебных решений с 10 до 20 дней на апелляцию, и с 20 дней до одного месяца - на кассацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости