UA

Рада приняла за основу законопроект об общественном ТВ

13.01.2015, 17:56
Рада приняла за основу законопроект об общественном ТВ - Фото
7433a81d199024612b1210ae26b79ac2.jpg

Верховная Рада приняла за основу проект закона об общественном телевидении. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания Украины №1357 в первом чтении проголосовало 230 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представляя законопроект, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар пояснила, что суть проекта - в создании независимого канала на базе государственного вещания.

"В законе мы предусматриваем принципиальные моменты: создание организационно-правовой формы публичное акционерное общество, выведение УТР из состава общественного вещания, чтобы на его базе создать иновещание", - сказала она.

Также, по словам Сюмар, должен быть предусмотрен запрет на отчуждение и приватизацию имущества Национальной телерадиокомпании.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости