UA

Рада приняла закон о реформировании государственных СМИ

24.12.2015, 19:40
Рада приняла закон о реформировании государственных СМИ - Фото
5fff4cbba6b98baaf83d7d87703f99e6.jpg

Верховная Рада приняла закон о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ с учетом предложений президента Украины Петра Порошенко. За данное решение проголосовали 235 народных депутатов.

В частности, президент считает необходимым при реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации обеспечивать их издание на украинском языке и языках национальных меньшинств Украины. Предлагается в пункте 2 части первой статьи 3, в части четвертой статьи 5, в статье 7 после слов "целевого назначения" дополнить словами "языка издания".

Кроме того, с целью предотвращения возникновения со дня вступления в силу (то есть с 1 января 2016 года) законодательной неопределенности в вопросе порядка официального опубликования и вступления в силу указами президента Украины предлагается часть вторую статьи 1 закона изложить в редакции: "Вопрос об официальном обнародовании печатными средствами массовой информации нормативно-правовых актов Верховной Рады Украины, президента Украины, Кабинета министров Украины, министерств, других центральных органов исполнительной власти, а также других органов, акты которых в соответствии с законодательством подлежат государственной регистрации, о механизме реализации положений об официальном опубликовании и вступлении в силу нормативно-правовыми актами этим законом не регулируются".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости