Рада приступила к первому этапу реформирования МВД

05.02.2015, 13:56
Рада приступила к первому этапу реформирования МВД - Фото
Фото: guboz.gov.ua

Верховная Рада приступила к первому этапу реформирования органов внутренних дел, который предусматривает ликвидацию многочисленных спецподразделений МВД и создание на их базе нового спецназа. За соответствующий законопроект №1550 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел в первом чтении проголосовали 290 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, документ подготовлен Министерством внутренних дел по собственной инициативе. Первый замглавы МВД Эка Згуладзе, представляя законопроект в Верховной Раде, сообщила, что речь не идет о глобальной реформе МВД. "Это всего лишь те мероприятия, которые уже сегодня мы можем предпринять без дополнительных бюджетных затрат. Главная цель этого законопроекта - упразднить дублирование и упростить бюрократический аппарат", - сказала она.

По ее словам, законопроект предлагает отказаться от ветеринарной милиции, поскольку этому подразделению нечего делать в составе МВД. "Второй компонент - это реорганизация управления по борьбе с организованной преступностью, так называемого УБОП. Конечно, функции не исчезают, они будут перенесены в другие отделы МВД. Сохраняются все оперативные наработки и аналитическая база, которая есть, а она значительная. Тот же самый подход к упразднению подразделения транспортной милиции, которая, если честно, абсолютно не загружена - всего два дела в год, в то время как обычный сотрудник в среднем занимается 57 делами в год. Мы хотим объединить подразделения и разгрузить сотрудников", - отметила она.

"И, наверное, один из самых главных компонентов этого закона - это ликвидация специальных подразделений, которых слишком много в разных отделах милиции, и создание на базе одного из самых больших подразделений Сокол универсального милицейского спецназа по американскому или канадскому типу", - сказала Згуладзе.

Верховная Рада поддержала законопроект в первом чтении и согласилась сократить его подготовку ко второму чтению - за это проголосовали 244 народных депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса