Рада призвала Совбез ООН расследовать преступления РФ в Сирии

19.10.2016, 11:59
Рада призвала Совбез ООН расследовать преступления РФ в Сирии - Фото
1993da801e8bafcceadeaa6426509a78.jpg

Парламент Украины призывает стороны вооруженного конфликта прекратить активные боевые действия на территории Сирии и соблюдать режим прекращения огня

Верховная Рада призывает Совет безопасности ООН расследовать военные преступления сирийского режима и его союзника - Российской Федерации. Обращение Верховной Рады к международным организациям, парламентам стран-членов ОБСЕ и Организации исламского сотрудничества по поводу последних событий в Сирии №5214 поддержал 241 депутат, передает корреспондент ЛІГА.net

В своем обращении украинский парламент призывает стороны вооруженного конфликта прекратить активные боевые действия на территории Сирии, в частности, в Алеппо и соблюдать режим прекращения огня согласно резолюции Совбеза ООН. 

Рада призывает стороны конфликта обеспечить условия для создания гуманитарных коридоров, чтобы эвакуировать раненых. Стороны конфликта, в частности, Российскую Федерацию украинские депутаты призывают отказаться от нападений неизбирательного характера и применения оружия неизбирательного действия, а также от других запрещенных средств ведения войны. Речь идет о применении авиации и артиллерии там, где проживает гражданское население. Совет безопасности ООН Рада призывает создать международную группу по расследованию военных преступлений сирийского режима и его союзника - России. 

Международные организации, в том числе ООН и ЕС, Рада призывает усилить давление на режим Путина, чтобы вынудить РФ соблюдать нормы международного права, права человека в ходе вооруженного конфликта на территории Сирии. Международные организации и парламенты других стран Рада призывает осудить действия России, связанные с использованием вооруженного конфликта в Сирии, как испытательного полигона для новых видов вооружений. 

Рада призывает осудить действия сирийского режима и подразделений вооруженных сил РФ на территории Сирии по бомбардировке мест, где проживает гражданское население, а также транспортных средств, которые доставляют гуманитарные грузы.

"Россия сейчас безнаказанно ведет две параллельные войны - одну в Донбассе, другую в Сирии. Как и в Донбассе, в Сирии Россия брала на себя обязательства по деэскалации конфликта, сразу же их нарушала и только разжигала насилие, разворачивая войска, поставляя оружие и боеприпасы, ведя боевые действия и распространяя пропаганду образца середины прошлого века", - сказано в обращении. 

Украинские депутаты также обращают внимание на угрозу разжигания межконфессиональной войны в ближневосточном регионе из-за событий в Сирии, а также на использование Россией территории незаконно аннексированного Крыма как военного форпоста для поддержки военной операции в Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery