UA

Рада призвала США дать Украине статус основного союзника вне НАТО

22.03.2017, 11:39
Рада призвала США дать Украине статус основного союзника вне НАТО - Фото
abb434c82ecf44d358567a4f20ec8432.jpg

Верховная Рада призвала Соединенные Штаты предоставить Украине статус основного партнера вне Североатлантического альянса и заключить двустороннее оборонное соглашение. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент LIGA.net.

За постановление об обращении парламента к Конгрессу США по поводу гарантий безопасности №6111 со второй попытки проголосовали 232 депутата.

По результатам первого голосования для принятия постановления не хватило одного голоса - 225 депутатов были "за". Позднее парламент проголосовал за возвращение к рассмотрению документа.

"Согласно духу и букве Будапештского меморандума, а также в развитие партнерства между нашими странами, обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставления Украине статуса основного союзника вне НАТО", - сказано в обращении.

Авторы постановления обращают внимание на то, что такой статус предоставляется как странам, которые не ведут межгосударственных боевых действий, так и странам, которые находятся под угрозой военных действий, например, Южной Корее, Афганистану и Израилю.

По мнению парламентариев, предоставление Украине статуса основного союзника вне НАТО и заключение оборонного соглашения "будет иметь огромное влияние" на прекращение российской агрессии.

Читайте также: НАТО - Украина: как заменить особое партнерство содержательным - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости