Рада провалила отставку Кабмина Азарова

03.12.2013, 13:29
Рада провалила отставку Кабмина Азарова - Фото
Николай Азаров

Верховная Рада не приняла решение о недоверии правительству Николая Азарова.

За отставку Кабмина проголосовали 186 карточек народных депутатов при 226 необходимых: 1 - Партия регионов, 90 - Батькивщина, 42 - УДАР, 36 - Свобода и 17 - внефракционных. Коммунисты за проект постановления не голосовали.

Следует отметить, что поднимать вопрос об отставке правительства можно лишь один раз в течение одной сессии. Это значит, что в следующий раз он может быть поднят не раньше февраля 2014 года.

Еще до голосования Арсений Яценюк заявил, что в случае провала голосования за отставку правительства, оппозиция потребует указа президента Виктора Януковича об отставке правительства.

Регионалы сразу предупредили, что не поддержат отставку правительства, потому что Украине нужна стабильность и правовой порядок. "Мы не будем голосовать за отставку правительства… Украине нужно спокойствие, стабильность и правовой порядок. А вы этого обеспечить не можете", - сказал Владимир Олийнык, обращаясь к оппозиционным депутатам.

Сегодня утром Яценюк потребовал от спикера Владимира Рыбака обеспечить процедуру рассмотрения проекта постановления о недоверии правительству. В свою очередь, Рыбак отметил, что приглашал правительство на заседание, однако по какой причине премьер-министр и другие члены правительства не явились, он не знает.

В 12:30 члены правительства во главе с Азаровым таки пришли в сессионный зал. Правда, отсутствовали первый вице-премьер Сергей Арбузов и министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина