UA

Рада провалила увольнение еще трех судей за нарушение присяги

29.09.2016, 11:56
Рада провалила увольнение еще трех судей за нарушение присяги - Фото
64a360f4d94d5d6940398f865c2efee5.jpg

За проект постановления об увольнении судьи Апелляционного суда Крыма Александра Пироженко №3581-1 на внеочередном заседании Верховной Рады проголосовали 133 депутата, за проект постановления об увольнении судьи Киевского суда Одессы Сергея Ревы №3581-2 проголосовали 199 депутатов, проект постановления об увольнении судьи Кировского суда Днепра Олега Ходасевича поддержал 191 депутат при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГА.net.

Глава парламентского комитета по вопросам правосудия Руслан Князевич заявил, что решения по судьям были приняты еще старым составом Высшего совета юстиции в 2012-2013 годах. 

Глава Высшего совета юстиции Игорь Бенедесюк отметил, что решения по судьям пересмотрены и подтверждены новым составом ВСЮ.

Депутат Виктория Пташник обратила внимание на то, что эти судьи не имеют отношения к преследованию Майдана, но должны быть уволены поскольку допускали нарушения при принятии решений.

Когда депутаты приступили к обсуждению проектов постановлений об увольнении судей, преследовавших участников массовых акций, спикер Андрей Парубий предложил сначала обсудить все проекты, а потом проголосовать.

По мнению спикера, это позволит собрать в зале необходимое количество голосов.

Перед началом утреннего пленарного заседания в зале зарегистрировались 264 депутата. За увольнение судей не голосуют депутаты от Оппозиционного блока и группы Возрождение.

Ранее Рада отказалась увольнять судью Кировского райсуда Днепропетровска Наталью Овчаренко.

27 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал распоряжение о проведении внеочередного заседания ВР в четверг, 29 сентября.

С 1 октября вступают в силу изменения в Конституцию в части судоустройства, которые отменяют такое понятие как нарушение судьей присяги. Поэтому, если судьи, рекомендованные ВСЮ к увольнению, не будут уволены Верховной Радой до конца сентября, то с 1 октября у парламента не будет для этого оснований. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости