Рада провалила закон о Нацгвардии, чтобы принять новый

23.12.2015, 13:41
Рада провалила закон о Нацгвардии, чтобы принять новый - Фото
Андрей Парубий

Верховная Рада провалила изменения в закон о Нацгвардии с предложениями президента, чтобы принять новые. За то, чтобы принять изменения в закон о Национальной гвардии с предложениями президента №1848, проголосовали 169 народных депутатов при 226 необходимых. За то, чтобы преодолеть вето президента на закон, проголосовали 52 депутата при 300 необходимых, передает корреспондент ЛІГА.net.

Таким образом, документ считается отклоненным. Перед голосованием первый вице-спикер ВР Андрей Парубий отметил, что в парламенте зарегистрирован новый законопроект, который может урегулировать все проблемные вопросы, и после того как проект закона №1848 будет отклонен, новый законопроект может быть рассмотрен.

Из принятого ранее парламентом закона №1848 президент предлагал исключить положение о введении в структуре Нацгвардии танковых войск. Также президент предлагал установить, что командующий Нацгвардии назначается и увольняется президентом Украины. законом №1848 было предусмотрено, что командующий назначается и увольняется президентом по представлению министра внутренних дел. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина