UA

Рада расширила гарантии соцзащиты на добровольцев и волонтеров

03.11.2015, 13:56
Рада расширила гарантии соцзащиты на добровольцев и волонтеров - Фото
0eac7fa4758471fc132792cefc4a9e24.jpg

Рада расширила гарантии социальной защиты участникам войны на добровольцев и волонтеров, передает корреспондент ЛІГА.net.

За изменение в закон о статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты относительно выплаты одноразовой денежной помощи волонтерам и добровольцам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также членам семей погибших № 2556А в целом проголосовало 269 народных депутатов.

Предусмотрена разовая выплата в размере 304,5 тыс грн для тех, кто получил инвалидность І группы. 243,6 тыс грн - при получении инвалидности ІІ группы. 182,7 тыс грн для тех, кто получил инвалидность ІІІ группы.

Также предусмотрена разовая выплата в размере 609 тыс грн родственникам погибших. Данные положение будут распространятся в том числе на волонтеров и добровольцев, получивших инвалидность, а также на членов семей погибших до вступления в силу данного закона.

Напомним, 22 октября президент Петр Порошенко подписал закон, который усиливает социальную защиту демобилизованных.

Читайте также: Парламент признал статус семей героев Небесной сотни

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости