Рада рассматривает варианты продления работы сессии ради ЕС

01.07.2013, 11:57
Рада рассматривает варианты продления работы сессии ради ЕС - Фото
Владимир Рыбак

В оппозиции говорят, что готовы голосовать за любые форматы работы парламента ради скорейшего принятия всех евроинтеграционных законов

В Верховной Раде Украины рассматриваются варианты продления работы сессии. Об этом шла речь сегодня на заседании согласительного совета.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк отметил, что парламенту необходимо принять все евроинтеграционные законы и в связи с этим оппозиция готова поддержать любой из вариантов продления работы сессии.

По словам Яценюка, оппозиционеры проголосуют за продление работы сессии на неделю, либо за то, чтобы каждый пленарный день работать до завершения рассмотрения повестки дня, либо за то, чтобы созвать внеочередную сессию исключительно с евроинтеграционной повесткой дня.

Яценюк подчеркнул, что третий вариант будет целесообразен в том случае, если Кабмин не успеет подать в парламент все евроинтеграционные законопроекты на этой неделе.

В свою очередь спикер Владимир Рыбак предложил перенести на сентябрь запланированные на среду парламентские слушания по вопросам миграции, а депутатам - поработать полный день в пленарном режиме.

Яценюк отметил, что слушания можно провести в другом помещении, например, в зале заседаний Верховной Рады. "У нас и на Банковой есть помещения", - отметил спикер Рыбак. "Максимум, что там можно проводить - это парламентские слушания, правда?" - отреагировал Яценюк.

Напомним, что, согласно утвержденному календарному плану проведения второй сессии седьмого созыва, в пленарном режиме депутаты работают до 5 июля.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети