UA

Рада разрешила гражданам инициировать следствие по коррупционерам

22.05.2015, 12:52
Рада разрешила гражданам инициировать следствие по коррупционерам - Фото
202de4399a9a585dfd44453180a35a7b.jpg
Верховная Рада разрешила гражданам инициировать антикоррупционные судебные процессы против чиновников. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления роли гражданского общества в борьбе с коррупционными преступлениями №1165 во втором чтении и в целом проголосовал 231 народный депутат.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, этим законом вводится институт гражданского обвинения в сфере служебных преступлений с признаками коррупционных действий.

Предусмотрено, что в уголовном производстве по коррупционным преступлениям должна быть обеспечена открытость информации, которую гражданский обвинитель передает следствию для начала производства.

Также гражданский обвинитель наделяется самостоятельным процессуальным статусом стороны уголовного производства с целью возможности контроля и реальных возможностей гражданского обвинения.

Документом предусматривается декриминализация таких действий, как контрабанда специальных технических средств негласного получения информации (изменения в статью 201 УК) и незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости