UA

Рада разрешила Минобороны не реформировать свои во время АТО

18.05.2017, 18:18

Верховная Рада разрешила Минобороны не реформировать свои СМИ пока идет антитеррористическая операция. За изменения в некоторые законы по поводу создания СМИ Министерством обороны Украины №5008 проголосовали 226 депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

Предусмотрено право Минобороны на создание своих СМИ в период проведения АТО. В состав редколлегии таких СМИ должны входить представитель министерства по вопросам оккупированных территорий, пресс-офицеры пресс-центра штаба АТО, журналисты, которые работают в зоне АТО, представители общественных организаций.

Политическая реклама и агитация в таких СМИ запрещена. 

Финансироваться СМИ будут из госбюджета.

Их реформирование по закону о реформировании государственных и коммунальных СМИ будет проведено по завершении АТО.

Ранее сегодня Рада обязала местную власть, руководителей предприятий и ВУЗов сообщать призывникам, что их вызывают в военкомат.

Читайте также: Лечение военных: теперь можно обходиться без справки о ранении

5 января в Генштабе сообщили, что в 2017 году будут призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили. Всего планируется призвать около четырех тысяч человек.

Читайте также: В армии перечислили, кто из офицеров запаса освобожден от призыва

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости