UA

Рада разрешила Порошенко назначать командующего Нацгвардией

03.02.2015, 12:00
Рада разрешила Порошенко назначать командующего Нацгвардией - Фото
Петр Порошенко

Верховная Рада разрешила президенту назначать командующего Нацгвардией по представлению министра внутренних дел. За соответствующие изменения в закон о Национальной гвардии Украины №1849 в целом проголосовали 269 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с принятыми изменениями, командующий Нацгвардии назначается и увольняется президентом Украины по представлению министра внутренних дел. По действующему закону, командующий Нацгвардии назначается и увольняется Верховной Радой по представлению президента. Также законом уточняется структура и численность Нацгвардии.

В частности, структура дополняется танковыми, артиллерийскими подразделениями, подразделениями противовоздушной обороны и боевого обеспечения. По действующему закону, общая численность Нацгвардии не превышает 60 тысяч военнослужащих. В соответствии с изменениями, в случае необходимости численность Нацгвардии может быть увеличена законом.

Уточняется положение о применении огнестрельного оружия военнослужащими Нацгвардии. В частности, нацгвардейцы могут применять оружие для защиты граждан от нападения, для того, чтобы отбить нападение на личный состав Нацгвардии, членов их семей, объекты Нацгвардии, а также объекты, которые охраняются Нацгвардией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости