UA

Рада разрешила предоставлять статус участника АТО налоговикам

02.02.2016, 14:22
Рада разрешила предоставлять статус участника АТО налоговикам - Фото
096eae98e9bc6e794dd8ecb3563553f9.jpg

Рада разрешила предоставлять статус участника АТО сотрудникам налоговой полиции. За изменения в некоторые законы относительно гарантий социальной защиты ряду категорий лиц из числа участников АТО N3206 проголосовало 236 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Согласно принятым изменениям, госфинслужба включается в перечень субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом. Сотрудники налоговой полиции, принимающие непосредственное участие в АТО в районах ее проведения, включаются в перечень лиц, которым предоставляется статус участника боевых действий.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, на сегодня при выполнении обязанностей по борьбе с терроризмом в зоне АТО погибли трое и получили ранения восемь сотрудников налоговой полиции.

Напомним, по данным Кабмина, статус участника боевых действий по упрощенной процедуре получили 156 тысяч 82 человека. В частности, был решен вопрос о предоставлении указанного статуса участникам добровольческих батальонов, которые стали инвалидами, и членам семей погибших добровольцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости