UA

Рада решила сажать в тюрьму за нарушение общественного порядка

16.01.2014, 14:32
Рада решила сажать в тюрьму за нарушение общественного порядка - Фото
Фото: ЕРА

Провластное большинство Верховной Рады приняла в целом закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан" N3879, которым усилила ответственность за групповое нарушение общественного порядка. Авторами закона выступили депутаты от Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык.

В изменениях ст. 293 Уголовного кодекса сказано, что "организация групповых действий, которые привели к грубому нарушению общественного порядка или существенному нарушению работы транспорта, предприятия, учреждения или организации, а также активное участие в таких действиях - наказываются штрафом от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет".

Ранее наказания за подобные действия предусматривали лишь штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости