UA

Рада решила не передавать Минфину базы данных ГФС

21.12.2016, 02:46
Рада решила не передавать Минфину базы данных ГФС - Фото
d9a29583c8226a32e0a2931965418acb.jpg

В Верховной Раде приняли изменения в Налоговый кодекс относительно улучшения инвестиционного климата N5368. За них проголосовали 240 депутатов, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Проект закона принятый в первом чтении предусматривал передачу баз данных и информационных ресурсов из ГФС в Минфин. При доработке документа ко второму чтению эта норма была отменена. 

Вместо передачи был предложен контроль со стороны Министерства финансов. Также предусмотрен технический аудит баз данных ГФС. 

Рассматривая законопроект в зале во втором чтении, депутаты не подтвердили эти поправки и вернулись к редакции первого чтения. Но глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина настояла на переголосовании и подтверждении поправок. 

"Технически забрать сервис из ГФС и передать его в Минфин мы не можем. Тогда нужно ликвидировать ГФС и передавать его функции Минфину. Пока такое решение не принято", - сказала она. 

Закон был принят в редакции второго чтения, которая не предусматривает передачи баз данных ГФС Минфину.

Сегодня депутаты рассматривают бюджетообразующие законы и должны рассмотреть сам бюджет на 2017 год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости