UA

Рада собирается позволить легионерам служить в украинской армии

12.05.2015, 12:11
Рада собирается позволить легионерам служить в украинской армии - Фото
Фото: mil.gov.ua
Верховная Рада намерена разрешить иностранцам служить в украинской армии. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения воинской службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами, не имеющими гражданства (№2389), в первом чтении проголосовали 257 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предусмотрена возможность для иностранцев и лиц, не имеющих гражданства, проходить воинскую службу в ВСУ по контракту. Иностранцы и лица, не имеющие гражданства, которые проходят военную службе по контракту в ВСУ, озвучивают и подписывают обязательство перед Украиной. При выполнении своих обязанностей носят военную форму, воинские звания для них устанавливаются пожизненно.

Предусмотрено, что социальная защита военнослужащих-иностранцев осуществляется в соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе. Помимо этого, в Уголовном кодексе Украины уточняется статья, предусматривающая ответственность за наемничество.

В частности, вводится ответственность за участие наемника в военных действиях на стороне противника, за что предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости