Рада согласилась обсудить с Кабмином торговую войну с Россией

02.09.2013, 13:23
Рада согласилась обсудить с Кабмином торговую войну с Россией - Фото
Фото: president.gov.ua

Оппозиции все-таки дадут задать вопросы министрам, хотя Партия регионов выступала против лишней шумихи вокруг торгового конфликта

В пятницу на часе вопросов к правительству министры ответят на все вопросы, которые интересуют депутатов, - в том числе и по торговой войне с Россией. Такое решение было принято на заседании согласительного совета Верховной Рады.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк предложил заслушать премьер-министра и членов правительства по вопросу торговых отношений с Российской Федерацией и блокирования украинского экспорта. Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок и лидер партии УДАР Виталий Кличко предлагали Рыбаку заслушать представителей экономического блока правительства по вопросам подготовки бюджета. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов внес предложение заслушать Минрегионстрой по подготовке к отопительному сезону.

Заслушав все предложения, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что, поскольку самая крупная фракция Партии регионов внесла предложение заслушать Минрегионстрой, то к этому стоит прислушаться. "Вы должны были собраться и как-то согласовать, а то один предлагает одно, другой - другое", - сказал спикер.

Яценюк ответил, что это делается, потому что власть не хочет обсуждать реальные проблемы. "Давайте не будем манипулировать: о чем бы здесь оппозиционные фракции не договорились, вы бы все равно сказали, что самая крупная фракция просит Минрегионстрой", - возмутился Тягнибок.

В свою очередь, Ефремов выступил против обсуждения торговой войны с Россией.

В итоге было принято решение, что всем фракциям будет дана возможность задать свои вопросы к интересующим министрам. "Мы пригласим руководителей правительства, которые дадут объяснения и по отопительному сезону, и по торговым отношениям, и по бюджету", - пояснил Рыбак.

Напомним, заслушать членов правительства по данному вопросу в парламенте предложил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк. "Думаю, от Кабинета министров пришло время услышать конкретный ответ - что происходит в украинско-российских отношениях? Когда наши российские партнеры начнут соблюдать соглашение о зоне свободной торговли? Непонятно, что делать. Товары стоят. Решений нет. Плана действий Украины нет", - сказал он.

Партия регионов предлагала не рассматривать в парламенте вопрос торговой войны, чтобы не обострять ситуацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь