UA

Верховная Рада ушла на перерыв

21.11.2013, 11:40
Верховная Рада ушла на перерыв - Фото
Владимир Рыбак

Депутаты ушли на получасовой перерыв. После провала голосований за законопроекты по Юлии Тимошенко, спикер Владимир Рыбак отметил, что проект закона о прокуратуре не может быть рассмотрен на сегодняшнем пленарном заседании.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак обратил внимание на то, что к законопроекту было подано 804 поправки, однако вчера депутаты отозвали часть из них, и новая сравнительная таблица на сегодняшний день не готова.

Депутаты от оппозиции призвали принять законопроект в редакции президента, отозвав все свои поправки. Однако регионал Владимир Журавский призвал оппозицию к сотрудничеству в комитете по доработке данного документа. "Каждую поправку нужно рассмотреть. Нужно принять серьезный закон о прокуратуре, который отвечает европейским стандартам, а не наспех", - сказал он.

Спикер Рыбак объявил получасовой перерыв для согласования позиций и пригласил лидеров фракций к себе в кабинет.

Напомним, ранее сегодня парламент принял евроинтеграционный закон о выборах. Чтобы выполнить все условия ЕС на пути подписания соглашения об ассоциации, парламент должен принять еще два - закон о прокуратуре, а также законопроект о лечении заключенных, который открыл бы путь для Юлии Тимошенко выехать из страны. Сегодня парламент провалил все шесть законопроектов о лечении осужденных.

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости