UA

Рада уточнила параметры запрета российских фильмов

29.03.2016, 17:08
Рада уточнила параметры запрета российских фильмов - Фото
14735b9cab3624e0894acd877d569f34.jpg

Верховная Рада распространила запрет фильмов страны-агрессора на фильмы, обнародованные после 1 января 2014 года. За изменения в закон о кинематографии №3359 проголосовали 237 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net

Ранее запрет распространялся на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года. 

Теперь запрет распространяется на фильмы, произведенные после 1 января 2014 года или опубликованные после 1 января 2014 года.

Необходимость изменений авторы законопроекта пояснили тем, что момент завершения производства фильма зафиксировать практически невозможно. В то же время, в титрах фильма указан год первого показа фильма. 

"Изменения направлены на то, чтобы привести норму закона в соответствие с традиционным в авторском праве подходом к идентификации "возраста" фильма", - сказано в пояснительной записке к законопроекту. 

Ранее сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телерадиоорганизациям и провайдерам о запрете российских фильмов, в которых принимали участие деятели культуры РФ, внесенные в черный список. В этот список попали актеры, снимавшиеся в фильмах Ирония судьбы или с легким паром (Валентина Талызина). 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости