Рада увеличила призывной возраст до 27 лет

15.01.2015, 17:08
Рада увеличила призывной возраст до 27 лет - Фото
Фото: Минобороны

Верховная Рада возобновила призыв на срочную службу и увеличила призывной возраст до 27 лет. За изменения в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода №1525 проголосовало 256 народных депутатов. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский, представляя законопроект, документом увеличивается максимальный возраст призыва с 25 до 27 лет. Уточняется, кто имеет право на отсрочку с тем, чтобы не было разночтений на местах. Срок призыва для лиц с высшим образованием будет 12 месяцев, для лиц, не имеющих высшего образования - 18 месяцев.

Вводится уголовная ответственность за уклонение от призыва для офицерского состава. Также, по словам Пашинского, согласно документу, рабочее место сохраняется за теми военнослужащими, которые подпадают под мобилизацию, однако решили продолжить службу по контракту (за теми, кто учится, сохраняется место учебы). Помимо этого, предусмотрено, что за представителями малого бизнеса, которые служат в армии, сохраняется их регистрация и они не платят обязательные налоги.

В тексте документа сохраняется положение о том, что на срочную службу граждане Украины призываются с 18 лет.

Кроме того, категория не подлежащих призыву расширяется за счет кандидатов и докторов наук.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году, которая будет проведена в три очереди (текст указа).

Читайте также: Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова