UA

Рада увеличила срок сохранения рабочего места мобилизованных

14.05.2015, 18:14
 Рада увеличила срок сохранения рабочего места мобилизованных - Фото
9b92603d7cbd566eea83f13b44fb9bc2.jpg

Рада продлила на полгода срок, на который за мобилизованным сохраняется рабочее место. За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты граждан, проходящих воинскую службу во время особого периода, №2079 в целом проголосовали 233 народных депутата, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Изменениями в частности предусмотрено, что за сотрудниками, призванными на срочную воинскую службу, а также воинскую службу по призыву на особый период, или принятыми на воинскую службу по контракту в ситуации, когда есть угроза национальной безопасности, сохраняется рабочее место на срок не больше 18 месяцев.

В соответствии с действующей нормой, этот срок не должен превышать 12 месяцев.

За таким сотрудником сохраняется его должность, а также официальная зарплата, которая компенсируется из госбюджета. При принятии закона была поддержана поправка, в соответствии с которой рабочее место и зарплата за таким сотрудником сохраняется не до объявления решения о демобилизации, а до дня фактической демобилизации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости