UA

Рада внесла изменения в закон о доступе к публичной информации

09.04.2015, 17:58
Рада внесла изменения в закон о доступе к публичной информации - Фото
2c23be5e72e5992ff7224f7a04b86049.jpg

Верховная Рада Украины приняла закон о доступе к публичной информации в форме открытых данных. За изменения в некоторые законы Украины относительно доступа к публичной информации в форме открытых данных №2171 в целом проголосовали 265 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Устанавливается, что публичная информация в форме открытых данных - это публичная информация в формате, который позволяет ее автоматизированную обработку, свободный и бесплатный доступ, ее дальнейшее использование.

Распорядители такой информации обязаны предоставлять ее по запросу, обнародовать и регулярно обновлять на едином государственном веб-портале открытых данных и на своих веб-сайтах.

Публичная информация, которая содержит персональные данные физических лиц, обнародуется или предоставляется по запросу в форме открытых данных, если персональные данные обезличены и защищены в соответствии с законом, физические лица, данные которых содержатся в информации, дали свое согласие на их распространение.

Также обнародование персональных данных возможно, если предоставление такой информации предусмотрено законом или же ограничение доступа к такой информации запрещено законом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости