Рада внесла изменения в закон о местных выборах

08.04.2014, 12:25
Рада внесла изменения в закон о местных выборах - Фото
f2df5f493cba567a683115f6b0160a73.jpg

Изъята скандальная норма, в соответствии с которой кандидатов на местных выборах выдвигали центральные партийные организации

Верховная Рада внесла изменения в закон о местных выборах. Вопрос двухтуровых выборов в столице пока не решен, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За изменения в закон "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей" №2664 в целом проголосовали 252 народных депутата. В соответствии с изменениями, при одновременном проведении местных выборов с президентскими и парламентскими не создаются отдельные участковые комиссии для местных выборов - их функции выполняют комиссии, сформированные для проведения выборов президента или народных депутатов.

При доработке из законопроекта была изъята скандальная норма, в соответствии с которой кандидатов на местных выборах выдвигали центральные партийные организации. Однако, не прошла поправка, предусматривающая выборы мэра Киева в два тура. Спикер Александр Турчинов отметил, что к этому вопросу депутаты вернутся на этой неделе и рассмотрят его отдельным законопроектом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь