UA

Рада выделила для крымчан дополнительные бюджетные места в вузах

17.06.2014, 18:00
Рада выделила для крымчан дополнительные бюджетные места в вузах - Фото
30b462ad3d6ec8ed2e6dd8fe1e012c67.jpg

Верховная Рада упорядочила вопросы регистрации и получения высшего образования крымчан в Украине. За изменения в закон "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" №4931 проголосовали 233 народных депутата. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с документом, статья 6 закона дополняется положением о том, что граждане, проживающие на временно оккупированной территории или переселяющиеся на материк, по месту пребывания получают справки, подтверждающие место их нахождения. Такие справки выдаются центральным органом исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере миграции.

Также статья 12 закона дополняется положением о том, что если абитуриент из Крыма не поступил на бюджет в избранный им вуз на материке, Министерство образования обеспечивает дополнительные бюджетные места с учетом направления, избранного абитуриентом. Порядок выделения дополнительных мест устанавливается Министерством образования. Ранее вопросом увеличения бюджетных мест должно было заниматься высшее учебное заведение в порядке, определенном Кабинетом министров. 

Напомним, 28 апреля бывший исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал закон Украины № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Документом определено, что принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства не признается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости