Рада взялась за ограничение ввоза книг из России

20.10.2016, 10:44
Рада взялась за ограничение ввоза книг из России - Фото
73dbc71a26602c1959363efc5ad53e7e.jpg

За распространение печатной продукции из страны-агрессора РФ без разрешения предлагается наказывать штрафом в размере 10 минимальных заработных плат

Рада взялась за ограничение ввоза книг из России. Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания №5114 в первом чтении проголосовали 250 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Предлагается выдавать специальные разрешения на ввоз в Украину для распространения книг с территории страны-агрессора или временно оккупированной территории Украины.

За распространение такой продукции без разрешения предлагается наказывать штрафом в размере 10 минимальных заработных плат и в размере 50 минимальных зарплат за каждое следующее распространение.

Предполагается, что без разрешения ввозить книги можно будет в ручной клади не больше 10 экземпляров.

Большинство депутатов в ходе обсуждения законопроекта заявляли о том, что ко второму чтению запрет на ввоз российской печатной продукции нужно будет усилить.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев