Рада заблокирована: оппозиция третью ночь провела в парламенте

Рада заблокирована: оппозиция третью ночь провела в парламенте - Фото
372c9d86deac26f1f277395513d4abc7.jpg
08.02.2013, 10:11

Президиум и трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокированы, сегодня работы не будет

Оппозиция продержалась в парламенте до пятницы. Президиум и трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокированы, сегодня работы не будет.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заместитель лидера фракции Батькивщина Александр Турчинов, отвечая на вопрос журналистов, заработает ли сегодня Рада, сказал: "К сожалению, нет".

Он отметил, что продолжаются бесконечные и безрезультатные консультации у спикера Владимира Рыбака. По словам Турчинова, Рыбак в данной ситуации является заложником позиции Партии регионов и администрации президента. "Возможно, он потенциально и готов идти на конституционные действия, но пока ему не разрешат, он будет делать вид что ведет переговоры".

Турчинов также отметил, что представители большинства не могут дать ответ на вопрос, почему они не соглашаются на такие способы голосования, которые не требуют предварительного тестирования. Например, голосование руками или бюллетенями. "Я не думаю, что будут отрезать руки членам Партии регионов, поэтому они будут вынуждены демонстрировать свое присутствие в зале", - сказал Турчинов.

Помимо оппозиционеров в зале присутствуют депутаты от Партии регионов, КПУ и внефракционные.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...