UA

Раде рекомендовано разрешить арест судьи Кушнир - Черненко

09.04.2015, 04:34
Раде рекомендовано разрешить арест судьи Кушнир - Черненко - Фото
Александр Черненко

Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде дать согласие на арест судьи, которая судила участников Евромайдана. Об этом заявил народный депутат из фракции Блока Петра Порошенко Александр Черненко в комментарии журналистам после заседания комитета.

"Комитет принял решение дать разрешение на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Соломенского районного суда Киева Светланы Кушнир. Судья, которая судила активистов Майдана, в частности, было несколько неправосудных приговоров по задержанию людей, которые перевозили шины", - цитирует Черненко пресс-служба БПП.

"Депутаты комитета рекомендовали Верховной Раде снять неприкосновенность с судьи, и завтра этот вопрос будет рассматриваться на сессии. То есть это - продолжение снятия неприкосновенности с судей, процесс очищения власти", - подчеркнул депутат.

Кроме того, Черненко рассказал, что на комитете по вопросам правовой политики и правосудия был поддержан законопроект "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" №2558.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости