UA

Радиостанцию оштрафовали за пропагандистскую рэп-песню

19.01.2017, 15:00
Радиостанцию оштрафовали за пропагандистскую рэп-песню - Фото
Скриншот с видео

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовала телерадиокомпанию "МиКомп" на 44 тыс грн за трансляцию песни российского рэп-исполнителя, которая пропагандирует государство-агрессора. Такое решение было принято на заседании Нацсовета, сообщает УНИАН.

"По результатам внеплановой проверки ООО "Телерадиокомпания "МиКомп" (г. Каменское, Днепропетровская область)... есть предложение признать нарушения. Руководствуясь статьей 72 закона (о телевидении и радиовещании, - ред.) взыскать штраф 25% от суммы лицензионного сбора, это 44 тысячи гривень", - сказал глава регулятора Юрий Артеменко в ходе заседания.

По его словам, во время мониторинга в эфире радио "МиКомп" была зафиксирована трансляция музыкального произведения российского рэп-исполнителя Мота "День и ночь", в тексте которого есть элементы пропаганды и популяризации государства-агрессора.

В декабре 2016 года телерадиокомпания Шансон также была оштрафована в размере 25% суммы лицензионного сбора. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости