UA

Ракетные испытания не угрожают оккупированному Крыму: фото

01.12.2016, 15:21
Ракетные испытания не угрожают оккупированному Крыму: фото - Фото
Фото: mil.gov.ua

Испытания зенитно-управляемых ракет средней дальности, которые сейчас проходят в Херсонской области, были запланированы еще три года назад, они никак не угрожают жителям оккупированного Крыма. Об этом в комментарии ЛІГА.net  сообщил спикер воздушного командования Юг Владимир Крыжановский.

"Эти испытания касаются тех ракет, которые прошли капитальный ремонт на предприятии Укроборонпром, насколько они сохранили свои боевые параметры", - сказал Крыжановский.

79.jpg

По его словам, испытания проходят на полуострове Ягорлык Херсонской области.

80.jpg

"Дальность пролета ракет у нас была от 20 максимум до 70 км, никак не дальше. Главная интрига состоит в том, как реагирует на это Российская Федерация. Линия пролета до берега крымского полуострова составляет не менее 130 км, т.е. эти ракеты неким образом не попадают ни в воздушное, ни морское пространство крымского полуострова" - сказал он.

На вопрос ЛІГА.net, когда были запланированы эти учения, Крыжановский уточнил: "Еще в 2012 году, еще когда полигон находился в Крыму". 

Зенитные ракетные войска Украины в рамках учений возле Крыма отрабатывают пуски управляемых ракет по воздушным целям-беспилотных летательных аппаратах типа ВР-3 "Рейс", которые имитируют полет "крылатой ракеты".

Читайте также: Ракетные стрельбы около Крыма: корабли ЧФ РФ вышли в море

30 ноября сообщалось, что РФ угрожает Украине "ответным" ракетным ударом, если ВCУ произведут испытательные ракетные стрельбы в районе российско-украинской границы у Крыма.

В Минобороны заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории, отметив, что от РФ "можно ожидать чего угодно". Позднее в СНБОзаявили, что ВСУ проведут ракетные испытания, несмотря на угрозы Москвы. В МИД готовят обращение к международным партнерам в связи с агрессивным поведением Кремля.

Читайте также: Порошенко: Надо быть готовыми к полномасштабному вторжению РФ

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости