Ракетный удар России по Украине: пострадали 10 областей, повреждены 28 объектов – ГСЧС
Александр Хорунжий (скриншот видео)

В результате массированного ракетного удара по Украине, который страна-террорист Россия нанесла сегодня утром, 29 декабря, пострадало 10 областей, получили повреждения 28 объектов. Об этом сообщил пресс-офицер ГСЧС Александр Хорунжий на брифинге.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Пострадали 10 областей, повреждено 28 объектов. Из них 18 – это частные жилые дома, остальные – объекты критической инфраструктуры. В результате обстрелов у нас травмированы трое мужчин, одна женщина и один ребенок", – заявил Хорунжий.

Для обеспечения электроэнергией объектов критической инфраструктуры и социальных учреждений подключено 87 генераторов.

Пресс-офицер ГСЧС добавил, что в Киеве были попадания по нескольким адресам в четырех районах.

В частности, в Дарницком районе обломок сбитой ракеты попал в двухэтажный жилой дом, он загорелся, пожар площадью 100 кв. м ликвидировали. Обломок этой же ракеты разрушил кровлю еще одного дома.

По данным ГСЧС, в Печерском районе обломки ракеты упали на детскую площадку, а также по двум адресам. Жертв и потерпевших нет.

В Голосеевском районе обломки сбитой ракеты упали рядом с автомобилем, а в Соломенском – на крышу пятиэтажного жилого дома. Без жертв.

"На местах еще работают наши спасатели. Они проводят поисковые и аварийно-спасательные работы. Информация о пострадавших по всей Украине уточняется", – заявил Хорунжий.

Читайте также: Генштаб: Россия выпустила более 69 ракет, 54 сбила ПВО. Полеты в Беларуси были для наводки