Расположенных в Украине войск РФ не хватит для наступления - СНБО

07.11.2014, 15:12
Расположенных в Украине войск РФ не хватит для наступления - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Расположенный в Донбассе контингент российских войск недостаточен для полномасштабного наступления. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко, передает Украинская правда.

"Говорить об открытом наступлении мы пока не можем, поскольку понятно, что тех войск, которые сейчас находятся на территории Украины, для полномасштабного наступления не хватает. По правилам военного искусства атакующий должен быть в 4-5 раз сильнее обороняющегося", - сказал Лысенко.

"У террористов такого преимущества нет, все преимущество на стороне украинцев", - добавил он.

Лысенко назвал направления, на которых Россия и террористы концентрируют военные силы: "Это Дебальцево, мариупольское направление и направление Станично-Луганское, Счастье. Это основные стратегические объекты, которые удерживаются украинскими военными", - сказал спикер СНБО.

Ранее сообщалось, что боевики, которые вчера вели обстрел позиций украинских военнослужащих на территории Донецкого аэропорта, были уничтожены огнем артиллерийских подразделений сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников