Распустивший Нашу Украину съезд легитимен, - Бондарчук

Распустивший Нашу Украину съезд легитимен, - Бондарчук - Фото
Сергей Бондарчук
02.03.2013, 14:54

Своих делегатов на XII съезд НУ направили 18 областных организаций, что составляет две трети от их общего количества, подчеркивает Сергей Бондарчук

Партии Наша Украина больше нет - решение XII съезда о ее ликвидации абсолютно легитимно, уверен глава политсовета партии Сергей Бондарчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом он заявил в субботу, 2 марта, журналистам на брифинге. "Мы приняли решение и партии уже не существует", - сказал Бондарчук.

Он отметил, что своих делегатов на XII съезд направили 18 областных организаций, что составляет две трети от количества облорганизаций в партии. И этими организациями было принято решение о проведении съезда. "Поэтому оснований говорить о том, что он нелегитимный, нет", - подчеркнул политик.

Бондарчук пояснил, что участники съезда на данный момент не видят другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как "прекратить деятельность партии Наша Украина, оставить вывеску "Наша Украина" и название "Наша Украина" Виктору Ющенко, а Виктора Ющенко оставить Виктору Януковичу".

Комментируя информацию о том, что Минюст признал главой политсовета партии Зиновия Шкутяка, Бондарчук продемонстрировал выдержку из госреестра Минюста, в соответствии с которой, по состоянию на 1 марта 2013 года главой политсовета партии является Сергей Бондарчук.

Отвечая на вопрос, что он будет делать, если избранные сегодня члены ликвидацонной комиссии не будут выполнять свои обязанности, Бондарчук сказал: "Я не знаю, что будут делать Петр Ющенко и Вера Ивановна (Вера Ульянченко, - ред.), более того я не знаю, что делал Петр Ющенко до сегодняшнего дня в партии".

Как сообщалось, на XII отчетно-выборном съезде Нашей Украины было принято решение о самороспуске партии. В связи с решением о ликвидации партии, делегаты постановили создать ликвидационную комиссию в таком составе: глава комиссии - Петр Ющенко, секретарь - Александр Ропотенко, члены комиссии - Ольга Бабий, Ольга Бигус, Ирина Ванникова, Виктор Гноевой, Николай Онищук, Валентина Руденко, Зиновий Шкутяк. После обсуждения данного вопроса, в состав комиссии также включили экс-главу секретариата президента Украины Веру Ульянченко.

Напомним, в Нашей Украине произошел раскол. Сторонники главы политсовета партии Сергея Бондарчука 8 февраля исключили Ющенко из партии. При этом альтернативный политический совет НУ уволил Бондарчука с должности главы политсовета партии. Тогда же было отменено решение Киевской городской организации, касающееся исключения лидера НУ, третьего президента Украины Виктора Ющенко из рядов партии.

Позднее, 23 февраля, политсовет Нашей Украины исключил  Бондарчука из партии. 1 марта Министерство юстиции внесло соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Досье на Сергея Бондарчука

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...