Расследование дела МН17 должно назвать виновных - Порошенко

26.11.2015, 18:32
Расследование дела МН17 должно назвать виновных - Порошенко - Фото
Петр Порошенко, Марк Рютте (фото - president.gov.ua)

Президент в Нидерландах заявил, что трагедия MН17 сблизила две страны. И хотя стороны "и так знают", кто сбил самолет, расследование поставит точку

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время встречи в Амстердаме скоординировали дальнейшие совместные действия в рамках расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, после переговоров Порошенко отметил, что после ужасной трагедии рейса MН17 отношения между двумя странами вышли на совершенно новый уровень. "С самого начала Украина инициировала прозрачное независимое расследование обстоятельств трагедии и, по моему предложению, Нидерланды возглавили это расследование как страна, которая больше всего пострадала от террористической атаки на самолет Малайзийских авиалиний", - отметил он.

Президент выразил благодарность всей международной команде следователей и выразил надежду на то, что результаты независимого расследования "продемонстрируют всему миру, кто стоит за этим преступлением". При этом Порошенко отметил, что "мы это знаем и так", но отметил необходимость подтверждения этого в ходе прозрачного, независимого расследования.

Порошенко поблагодарил премьер-министра Нидерландов за поддержку кандидатуры Украины при утверждении в должности непостоянного члена Совета безопасности ООН. Он также отметил, что отныне Украина сможет представлять, в том числе, и жертв трагедии МН17 в Совете безопасности "для того, чтобы те, кто совершил это чудовищное преступление, оказались на скамье подсудимых и чтобы они были осуждены".

"Мы подтвердили, что стоим бок о бок в нашей борьбе против терроризма - против террористических атак в Париже, в других частях мира, мы не воспринимаем никакого шантажа со стороны террористов, и главный вывод - что от событий на украинских улицах, на улицах Парижа - мы не боимся и мы вместе", - подытожил Порошенко.

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии