Расстрел Майдана: майор "Беркута" сбежал из-под домашнего ареста

04.10.2014, 00:51
Расстрел Майдана: майор
Дмитрий Садовник (фото - скриншот)

МВД объявило в розыск подозреваемого в соучастии в массовых расстрелах демонстрантов Дмитрия Садовника

Подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане майор "Беркута" Дмитрий Садовник не вернулся домой в 23:00. Он объявлен в розыск. Об этом у себя в Facebook сообщил советник министра МВД Украины Авакова Антон Геращенко.

По его словам, жена Садовника сообщила, что накануне утром он сказал ей, что якобы идет в поликлинику проверить здоровье, и после этого он с ней не связывался.

"Если Вам что либо известно о его местонахождении, просьба позвонить "102" и сообщить о нем в дежурную часть милиции.

Я в свою очередь решил глубже разобраться в возможных мотивах поступка Садовника… Я в свою очередь думаю, что и судам и милиции и прокуратуре нужно пересмотреть вопрос о применении домашнего ареста. Особенно для подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, за которые наказанием может быть более пяти лет лишения свободы. А также с учетом личности и характеристики подозреваемого", - отметил Геращенко.

По его мнению, домашний арест, практикуемый сейчас, в том числе за финансовые правонарушения, провоцирует лиц, находящихся на домашнем аресте, бежать из-под ареста, опасаясь длительного срока тюремного заключения.

"Впрочем, сначала нужно изучить статистку побегов из-под домашнего ареста и сделать выводы", - резюмировал Геращенко.

Напомним, 26 сентября бывший майор "Беркута" Дмитрий Садовник, подозреваемый в убийстве активистов Майдана 20 февраля, якобы по состоянию здоровья не явился на судебное заседание Апелляционного суда Киева, где рассматривалось дело об изменении ему меры пресечения по жалобе Генпрокуратуры. Суду была предоставлена копия медицинской карты из больницы вместо справки о госпитализации. В результате рассмотрение дела было перенесено на 1 октября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы