UA

Расстрел Майдана: перед судом предстали еще трое экс-беркутовцев

26.01.2016, 15:19
Расстрел Майдана: перед судом предстали еще трое экс-беркутовцев - Фото
d6ee3872b531c954c387f11b6361f4ac.jpg

Еще трое экс-сотрудников Беркута предстали перед судом по подозрению в массовых расстрелах протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом заявил прокурор управления специальных расследований Генпрокуратуры Роман Псюк.

По его словам, досудебное следствие по делу о массовых убийствах майдановцев 18-20 февраля 2014 года было завершено 4 января 2016 года относительно еще троих сотрудников спецроты Беркут - заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных.

После этого 5 января подозреваемым и их защитникам, а также потерпевшим были предоставлены для ознакомления материалы производства.

"В прошлую пятницу сторона обвинения обратилась в суд с ходатайством об установлении срока на ознакомление с материалами уголовного производства в связи с затягиванием процесса стороной защиты и обвиняемых. Сегодня это ходатайство должно быть рассмотрено по сути. Будет решен вопрос, будет ли ограничен срок их ознакомления, или нет", - сказал Псюк.

Расстрел Майдана: перед судом предстали еще трое экс-беркутовцев

Олег Янишевский и его подчиненные

Он добавил, что трое указанных экс-беркутовцев были задержаны 23 февраля и 26 июня 2015 года. Их подозревают в убийстве 48 активистов Майдана, покушении на убийство, а также совершении теракта.

"Этим трем лицам инкриминируется убийство 48 человек - это все события 20 февраля на улице Институтской. Кроме того, инкриминируется покушение на умышленное убийство 80 человек - это люди, которые получили огнестрельные ранения и остались в живых. Кроме того, добавлена еще одна статья в обвинении по части 3 статьи 258 УК - совершение террористического акта группой лиц по предварительному сговору, что привело к гибели людей", - сказал Псюк.

При этом он не уточнил, что именно подразумевается под террористическими актами.

Отвечая на вопрос, сколько всего беркутовцев задержано, Псюк сказал: "На сегодняшний день в розыске находятся 20 экс-сотрудников Беркута, подозреваемых в убийствах активистов Майдана - 18 плюс Садовник, плюс Кусюк. Относительно пятерых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей".

Отметим, ранее в суд было передано дело двух экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана. Суд над ними продолжается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости