UA

Расстрел Майдана: пятерым беркутовцам продлили арест до 22 апреля

23.02.2016, 17:14
Расстрел Майдана: пятерым беркутовцам продлили арест до 22 апреля - Фото
432af4ade06b157c53ddfd6384f52180.jpg

Суд продлил арест пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийствах 48 участников Майдана. Соответствующее решение было принято сегодня Святошинским райсудом Киева. Согласно постановлению суда, Аброськин, Зинченко, Тамтура, Маринченко и Янишевский будут содержаться под стражей еще два месяца - до 22 апреля 2016 года, передает корреспондент ЛІГА.net.

Суд также удовлетворил ходатайство прокурора о том, чтобы отложить судебное заседание на две недели, в связи с необходимостью приведения обвинений в соответствие после объединения дел в единое уголовное производство.

Ранее суд объединил уголовные производства Аброськина и Зинченко с производством Янишевского, Тамтуры и Маринченко. Сегодня состоялось первое судебное заседание по рассмотрению объединенного уголовного производства против пяти подозреваемых экс-беркутовцев.

Читайте также: Два года безнаказанности. Как расследуют убийства на Майдане

10 февраля в суд направлены обвинительные акты еще по троим бывшим сотрудникам Беркута, подозреваемым в расстреле протестующих на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

26 января в суд были переданы дела пяти экс-бойцов Беркута - Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, а также заместителя командира полка Беркут Олега Янишевского и двух его подчиненных. Суд над ними продолжается.

Читайте также: Майдан: революция достоинства

Расстрел Майдана: возникли проблемы с экспертизой остатков оружия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости