Расстрел Майдана: суд перенесли из-за неявки адвокатов Беркута

20.11.2014, 16:49
Расстрел Майдана: суд перенесли из-за неявки адвокатов Беркута - Фото
714ccc1fa50ee3f89a43e99d4026c2e1.jpg

Сегодня Печерский райсуд Киева рассмотрел представление Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей двоих беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил активист Евромайдан SOS Тарас Гаталяк.

По его словам, адвокаты Зинченко на судебное заседание не явились, в результате рассмотрение его дела перенесено на 21 ноября, 11:00. По делу Аброськина адвокаты также не явились, рассмотрение его дела перенесли на завтра, 21 ноября.

Как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ адвокат родственников погибших героев Небесной сотни Павел Дикань, прокуратура частично изменила подозрение Аброськину и Зинченко, которые являются подчиненными сбежавшего командира Беркута Дмитрия Садовника.

"Прокуратура изменила немного подозрение, приложила новые факты, подтверждающие преступную деятельность, и должна была обосновать необходимость содержания под стражей, то есть, наличие рисков, предусмотренных 177 статьей КПК. Надеюсь, судья примет во внимание аргументацию, это серьезное преступление", - сказал он.

19 сентября 2014 года судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения командиру "Беркута" Дмитрию Садовнику, подозреваемому в массовых расстрелах, с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал. По неподтвержденным данным, Садовник сейчас может находиться в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю