UA

Расстрел Майдана: задержан еще один экс-беркутовец

26.06.2015, 16:00
Расстрел Майдана: задержан еще один экс-беркутовец - Фото
8e7909eb7c038b02266ec8d71528d531.jpg

Сегодня в Киеве Служба безопасности Украины в ходе спецоперации задержала одного из руководителей полка милиции особого назначения Беркут, причастного к расстрелам на Майдане в феврале 2014 года.

Как сообщает пресс-служба СБУ, и.о. председателя СБУ Василий Грицак во время брифинга для представителей иностранных дипломатических миссий в Украине сообщил, что задержанный подозревается в причастности к убийствам участников акций протеста в феврале 2014 года работниками МВД.

Задержанный доставлен в Генеральную прокуратуру Украины, ему объявлено подозрение в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее были задержаны подозреваемые в расстреле активистов Майдана бойцы Беркута Павел Аброськин и Сергей Зинченко. Согласно решению суда, они находятся под стражей до 13 августа 2015 года.

В то же время, подозреваемый в массовых расстрелах на Майдане командир Беркута Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста. По неподтвержденным данным, Садовник сейчас может находиться в Крыму.

По данным Министерства здравоохранения Украины, в столкновениях в центре Киева пострадали 1791 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 46 человек.

Читайте также: Без присяжных. Почему суд о расстрелах на Майдане снова сорван

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости