UA

Ратифицирована конвенция, запрещающая тайно содержать под стражей

17.06.2015, 11:10
Ратифицирована конвенция, запрещающая тайно содержать под стражей - Фото
5d039f523fc4e024ed84591cd214fa98.jpg

Верховная Рада ратифицировала конвенцию, которая запрещает тайное содержание под стражей. За закон о присоединении Украины к международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений №0030 проголосовали 265 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно документу, насильственным исчезновением считается арест, задержание, похищение или лишение свободы в какой-либо другой форме представителями государства, лицами или группой лиц, действующих с разрешения государства.

Страна-участница конвенции обязуется принимать меры по привлечению к уголовной ответственности лица, которое совершает акт похищения, руководителя таких лиц, того, кто знал о похищении. Также под уголовную ответственность попадает руководитель, который не принял мер по недопущению похищения.

Согласно документу, никто не должен содержаться под стражей тайно. Страны-участницы конвенции гарантируют гражданину, лишенному свободы, разрешение на контакты с семьей, адвокатом, другими лицами. Страны-участницы конвенции обеспечивают в рамках своей правовой системы право на возмещение ущерба человеку, ставшему жертвой насильственного исчезновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости