UA

Райнин: База военных России - фактор психологического давления

11.09.2015, 04:37
Райнин: База военных России - фактор психологического давления - Фото
Игорь Райнин

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин считает, что строительство новой крупной военной базы России на границе с Украиной и стягивание ее военной техники и личного состава к границе - это психологическое давление. Такое мнение губернатор выказал в комментарии украинской редакции Радио Свобода.

По словам Райнина, соответствующие специальные службы следят за информацией, поступающей из пограничной российской Белгородской области. "Сообщение о возведении в России крупной военной базы в двадцати километрах от границы, прежде всего, свидетельствуют о желании нашего соседа и в дальнейшем поддерживать напряжение в Харьковском регионе, о чем мы предупреждали население в августе", - считает Райнин.

Он выразил уверенность, что с приближением местных выборов в Украине давление со стороны России только будет набирать обороты, и призвал харьковчан не реагировать на провокации и сохранять спокойствие.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщило, что Россия начала строительство большой военной базы на границе с Украиной.

Согласно некоторым обнародованным официальным документам, на базе будет располагаться бассейн, каток и даже парикмахерская. На этой неделе строители начали возводить забор, обозначающий периметр будущей базы, в кукурузном поле возле деревни Солоти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости