Разгон Евромайдана: суд отказался арестовать экс-беркутовцев

11.01.2017, 12:31
Разгон Евромайдана: суд отказался арестовать экс-беркутовцев - Фото
dd1645f3f5a47e379cc5ff31d6cc0145.jpg

Потерпевшие просили у суда поменять для двоих подозреваемых экс-сотрудников МВД меру пресечения на "содержание под стражей" - их ходатайство отклонили

Суд отказал в аресте бывших беркутовцев Андрея Дедюка и Евгения Антонова по делу о силовом разгоне студенческого Евромайдана. Соответствующее решение приняла следственный судья Шевченковского райсуда Елена Мелешак, передает корреспондент ЛІГА.net.

В Шевченковском районном суде Киева сегодня с утра продолжилось заседание по делу о незаконном силовом разгоне студенческого Евромайдана 30 ноября 2013 года. В ходе слушания защита потерпевших подала ходатайство об изменении меры пресечения с личных обязательств на содержание под стражей для экс-заместителя командира киевского полка МВД Беркута Андрея Дедюка и бывшего командира роты Беркута Евгения Антонова.

Сторона потерпевших расценила неявку этих двоих на предыдущие заседания, как попытки затягивания и срыва судебного процесса.

Суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, сославшись на то, что оно "не является обоснованным".

Защита потерпевших уже подала заявление об отводе судьи Мелешак.

Читайте также: Янукович уже не считает, что Беркут превысил полномочия

Дедюк, Антонов, Тягнирядно и Шевченко, непосредственно руководившие действиями спецподразделения Беркут в ночь на 30 ноября 2013 года, подозреваются в превышении власти или служебных полномочий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь