После разгона Майдана: фракция ПР встретила Клюева аплодисментами

16.12.2013, 12:15
После разгона Майдана: фракция ПР встретила Клюева аплодисментами - Фото
Андрей Клюев

Лидер парламентских регионалов Ефремов заявил, что секретарь СНБО в применении силы к протестующим не виновен, и фракция его уважает

Фракция Партии регионов встретила секретаря СНБО Андрея Клюева аплодисментами. 

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, лидер фракции ПР Александр Ефремов на брифинге по результатам встречи партии с правительством в кинотеатре "Зоряный" сообщил, что информация в СМИ о причастности Клюева к силовому разгону не соответствует действительности. "Фракция встретила его аплодисментами", - сказал Ефремов. Ефремов отметил, что во фракции с уважением относятся к Клюеву, который "продуктивно работает с момента основания партии, а также контактирует с депутатским корпусом". 

Владимира Сивковича, заместителя Клюева, подозревают в организации разгона мирного Майдана 30 ноября. Бывший глава КГГА Александр Попов, как следует из опубликованных в СМИ протоколов допроса, прямо указал на то, что именно Клюев дал указание ставить на Майдане елку в ночь на 30 ноября. 

Ефремов отметил, что публикация в СМИ протоколов допроса Александра Попова, Валерия Коряка и Владимира Сивковича - нарушение тайны следствия. По мнению регионала, обнародованная информация не соответствует действительности. Однако Ефремов не смог ответить на вопрос, что именно из обнародованного не соответствует действительности, а также кто дал приказ разгонять Майдан 30 ноября. "У нас не было вопросов по этому вопросу... На этот вопрос должно ответить следствие", - сказал Ефремов.

Напомним, ранее в СМИ опубликовали документы допросов в ГПУ по поводу событий на Майдане Независимости в ночь 30 ноября. Согласно этим данным, Попов рассказал, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Клюева. Экс-начальник киевской милиции Коряк на допросе сообщил, что ему звонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды заместителя секретаря СНБО Сивковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих