UA

Разгон Майдана: ГПУ сообщила о подозрении крупному чиновнику МВД

29.11.2016, 15:02
Разгон Майдана: ГПУ сообщила о подозрении крупному чиновнику МВД - Фото
05626eb6404eb0099c7789afd16615af.jpg

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении заместителю начальника департамента общественной безопасности - начальнику управления Министерства внутренних дел в препятствовании проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций во время Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Его также подозревают в предоставлении руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД в период с декабря 2013 по февраль 2014 года неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере более 30 млн грн за совершение действий с использованием предоставленной им власти и служебного положения, в частности осуществление активного противодействия протестным акциям граждан с применением сотрудниками правоохранительных органов чрезмерной силы и специальных средств, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 369, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

При этом в сообщении не указывается фамилия подозреваемого лица.

28 ноября генеральный прокурор в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении экс-диктатору Януковичу в государственной измене.

Позже суд объявил Януковичу о подозрении по семи статьям.

Читайте также: ГПУ огласила Януковичу подозрение в госизмене: полный документ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости